Telp / WhatsApp : 0811-1816-800

Posts tagged “ traveling”

Showing 1–10 of 19 results

  • Sobat sekalian mungkin sering mendengar, “Hati-hati, traveling bisa bikin berat badan naik alias gemuk, loh!”. Hmm, ini mitos atau fakta ya? Traveling atau jalan-jalan merupakan aktivitas yang disenangi oleh semua orang, terutama untuk menghilangkan kejenuhan dalam bekerja dan mengurangi stres. Pasti Sobat pun pernah melakukannya: ambil cuti saat sudah terlalu jenuh dengan pekerjaan, pergi traveling […]

    Traveling Bikin Gemuk, Mitos atau Fakta?

    Sobat sekalian mungkin sering mendengar, “Hati-hati, traveling bisa bikin berat badan naik alias gemuk, loh!”. Hmm, ini mitos atau fakta ya? Traveling atau jalan-jalan merupakan aktivitas yang disenangi oleh semua orang, terutama untuk menghilangkan kejenuhan dalam bekerja dan mengurangi stres. Pasti Sobat pun pernah melakukannya: ambil cuti saat sudah terlalu jenuh dengan pekerjaan, pergi traveling mengunjungi beberapa tempat baru, lalu pulang dengan semangat untuk kembali bekerja. Namun, selain baik untuk menghilangkan stres, apakah traveling juga baik untuk kesehatan? Apalagi bagi Sobat yang bahkan pekerjaannya mengharuskan untuk traveling atau disebut “business travel”, apakah membuat Sobat menjadi sehat atau justru tidak sehat dan menggemuk? Yuk, kita simak lebih lanjut.

    Kegemukan atau obesitas ialah masalah kesehatan dunia yang sangat kompleks. Banyak sekali faktor yang dapat menyebabkannya, mulai dari faktor genetik, gaya hidup, pola makan, aktivitas, pekerjaan, dan lain-lain. Tidak hanya itu, obesitas juga berhubungan dengan berbagai penyakit lain seperti diabetes, gangguan jantung, dan berbagai penyakit metabolik lainnya. Berbagai penelitian pun dilakukan untuk dapat mengintervensi masalah ini dan terus mencari berbagai penyebab yang berkontribusi terhadap terjadinya obesitas. Meskipun saat ini peningkatan prevalensi obesitas sudah mulai melambat dan cenderung stabil, namun jumlah orang yang menderita obesitas di dunia masih banyak. Akumulasi peningkatan berat badan yang sedikit demi sedikit namun konsisten sejak usia muda juga akan menyebabkan obesitas di kemudian hari. Dan ternyata penelitian yang dilakukan melihat bahwa peningkatan konsumsi makanan yang berlebih dalam periode yang sebentar saja dalam setahun dapat berdampak signifikan pada peningkatan berat badan, seperti pada saat musim liburan. Tentu saat-saat liburan ini paling sering digunakan untuk traveling.

    Traveling atau jalan-jalan tentu sangat menyenangkan, siapa yang tidak suka? Apalagi jika bersama dengan keluarga dan sahabat tercinta. Bahkan pasti ada di antara Sobat pembaca yang juga memiliki hobi traveling.

    Traveling yang dapat dilakukan juga bermacam-macam, mulai dari traveling yang sederhana dengan hanya mengunjungi tempat yang tidak terlalu jauh, menginap beberapa hari dengan keluarga atau sahabat, sampai traveling yang cukup panjang dan berat seperti naik gunung dan lain-lain. Saat ini pun cukup mudah bagi kita untuk bepergian ke suatu tempat baru dengan maraknya jasa open trip. Seiring dengan hal tersebut, ternyata juga marak informasi yang beredar bahwa traveling akan membuat gemuk. Tentu ini berita buruk apalagi bagi Sobat yang sedang menjalani program diet.

    Ternyata benar loh Sobat, penelitian terbaru menemukan bahwa traveling dapat menyebabkan peningkatan berat badan yang cukup signifikan dan dapat berujung pada obesitas, bahkan traveling yang singkat sekalipun. Peningkatan berat badan tersebut cenderung persisten hingga 6 minggu setelahnya. Dari 122 orang berusia 18-65 tahun yang berlibur dalam jangka waktu 1 sampai 3 minggu yang diteliti, 61% di antaranya pulang dengan peningkatan berat badan yang signifikan. Hanya sedikit yang kembali berlibur dengan penurunan berat badan. Penemuan ini menjadi alarm bagi kita semua untuk lebih berhati-hati dan menyelidiki apa penyebab di balik peningkatan berat badan saat traveling.

    Untuk dapat mengerti apakah ini mitos atau fakta, Sobat sekalian harus benar-benar paham apa yang menyebabkannya. Nah, apa sih penyebabnya? Apalagi sering kali peningkatan berat badan ini tidak begitu disadari kecuali Sobat sering berolahraga dan memantau berat badan secara rutin. Meski kebanyakan pulang dengan peningkatan berat badan, namun ada juga yang tidak dan bahkan justru mengalami penurunan berat badan. Tentu banyak faktor yang dapat berhubungan dengan hal ini, mulai dari pola konsumsi saat traveling, transportasi yang digunakan, pola aktivitas fisik, lamanya traveling, hingga jenis traveling yang dilakukan.

    Faktor yang paling penting menyebabkan peningkatan berat badan setelah traveling adalah pola konsumsi makanan lebih banyak dari biasanya saat sedang traveling. Biasanya saat traveling berbagai jenis makanan disediakan dalam jumlah banyak dan camilan akan selalu tersedia agar kita selalu kenyang dan happy saat traveling.

    Jenis makanan yang disajikan biasanya adalah makanan yang disenangi semua orang seperti makanan cepat saji, goreng-gorengan, dan lain-lain. Selain itu, banyak yang mengonsumsi alkohol saat sedang berlibur untuk merayakan kebersamaan dengan sahabat. Tidak hanya makanan yang sudah disiapkan, sering kali Sobat yang berlibur mengunjugi tempat baru akan mencoba berbagai makanan unik yang ditemukan. Faktor-faktor lain ikut ambil andil memperberat kondisi ini, seperti traveling yang cenderung duduk lama di dalam kendaraan dan jarang berjalan kaki serta tidak adanya aktivitas fisik yang bermakna selama liburan.

    Bagaimana dengan Sobat yang pekerjaannya mengharuskan untuk traveling atau bussiness travel? Ternyata tidak jauh berbehda, penelitian menunjukkan bahwa business travel juga dapat menyebabkan obesitas dan gangguan kesehatan lainnya seperti gangguan tidur. Penyebabnya juga biasanya karena pola makan yang tidak teratur, cenderung memilih makanan cepat saji, dan tingginya konsumsi alkohol. Jadi mereka yang pekerjaannya mengharuskan untuk traveling pun juga dihantui dengan berbagai masalah kesehatan.

    Wah, tampaknya mulai banyak yang tidak ingin traveling ya setelah mengetahui tentang hal ini? Jangan khawatir, penelitian menunjukkan traveling juga memberikan berbagai manfaat seperti menurunkan tingkat stres dan menurunkan tekanan darah sistolik yang berdampak positif bagi kesehatan. Peningkatan berat badan karena traveling dapat dicegah dengan mengubah pola makan yang tidak menyehatkan saat traveling, kurangi camilan yang tidak terlalu perlu, hindari mengonsumsi alkohol, dan perbanyak aktivitas fisik seperti berjalan kaki saat sedang traveling.

    Mitos atau fakta? Saat ini Sobat pasti mengerti bahwa semuanya tergantung bagaimana Sobat mengatur pola makan saat traveling dan menghindari hal-hal yang dapat menyebabkan peningkatan berat badan. Yuk, meski sedang traveling dan bersenang-senang, jangan lupa untuk tetap menerapkan gaya hidup yang sehat.
    Jangan lupa, Sobat, jika ingin mencari tahu informasi kesehatan lainnya, coba akses www.prosehat.com atau install aplikasi ProSehat sekarang juga. Info lebih lanjut bisa menghubungi Asisten Kesehatan Maya melalui Telp/SMS/WhatsApp: 0811-18-16-800.

    DAFTAR PUSTAKA

    1. Díaz-Zavala RG, Castro-Cantú MF, Valencia ME, Álvarez-Hernández G, Haby MM, Esparza-Romero J. Effect of the Holiday Season on Weight Gain: A Narrative Review. Journal of Obesity, 2017;2085136(2017):1-13.
    2. Cooper JA, Tokar T. A prospective study on vacation weight gain in adults. Physiology and Behavior. 2016;156:43–7.
    3. Preidt R. Vacation weight gain can mean ‘creeping obesity’. Diupdate 6 Februari 2016. Diakses 12 September 2018. Available at: https://www.webmd.com/diet/obesity/news/20160207/vacation-weight-gain-can-lead-to-creeping-obesity-study-finds
    4. Science Daily .Vacations can lead to weight gain, contribute to ‘creeping obesity’. Diupdate 1 Februari 2016. Diakses 12 September 2018. Available at: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/02/160201220320.htm
    5. Yang J, French S. The travel-obesity connection: Discerning the impacts of commuting trips with the perspective of individual energy expenditure and time use. Environment and Planning B: Planning and Design. 2013;40(4):617–629.
    6. Richards CA & Rundle AG. Business travel and self-rated health, obesity, and cardiovascular disease risk factors. Journal of Occupational and Environmental Medicine. 2011;53(4):358–363.
    Read More
  • Tips Foto Instagramable – Berlibur di dalam negeri ataupun ke luar negeri, kurang rasanya bila tidak mengabadikan moment-moment tersebut. Tidak jarang moment tersebut langsung di unggah ke akun media sosial. Tapi ternyata foto yang dihasilkan tidak terlihat keren atau biasa disebut Instagramable. Mau memiliki feed Instagram yang keren? Agar foto liburan Sahabat tidak sia-sia. Berikut […]

    8 Tips Foto Instagramable Selama Liburan

    Tips Foto Instagramable – Berlibur di dalam negeri ataupun ke luar negeri, kurang rasanya bila tidak mengabadikan moment-moment tersebut. Tidak jarang moment tersebut langsung di unggah ke akun media sosial. Tapi ternyata foto yang dihasilkan tidak terlihat keren atau biasa disebut Instagramable.

    Mau memiliki feed Instagram yang keren? Agar foto liburan Sahabat tidak sia-sia. Berikut 8 tips foto instagramable selama liburan, yang dilansir dari Gadis.com.

    1. Ketahui Kelebihan Kamera Sahabat

    Mendapatkan foto instagramable tentu membutuhkan kamera yang baik. Walaupun tidak semua orang memiliki kamera professional, Sahabat bisa menggunakan smartphone untuk mengabadikan foto.

    Sebelum asyik berfoto, Sahabat harus mengenal dengan baik kamera yang akan digunakan. Karena beberapa smartphone kini menyediakan fitur-fitur kamera yang layaknya seperti fotografer professional. Seperti Grid, Timer, Iso, HDR, Panorama dan fitur-fitur lainnya.

    1. Make Your Style

    Ciri khas instgramable yaitu memiliki feed yang keren dengan konsep yang senada. Konsep yang dimaksud seperti konsep minimal, black and white, colorful hingga low. Tidak jarang juga beberapa orang menambahkan watermark disetiap fotonya sehingga menjadi ciri khas tersendiri. Nggak ada salahnya loh mencoba konsep yang sudah ada untuk media sosial Sahabat.

    Baca Juga: 5 Gejala Kanker Serviks yang Perlu Kamu Ketahui

    1. Hindari Zoom Saat Mengambil Gambar

    source: socialgeek

    Bila Sahabat menggunakan smartphone untuk mengambil objek, hindari melakukan zoom saat mengambil gambar. Karena zoom pada smartphone akan menurunkan kualitas atau resolusi foto. Sehingga hasil fotonya terlihat tidak tajam. Jadi usahakanlah memotret dengan jarak yang cukup. Agar keseluruhan obyek pas dan tidak harus menggunakan zoom.

    1. Tangan Harus Stabil Saat Mengambil Gambar

    Memegang kamera dengan stabil bisa mempengaruhi kualitas foto yang dihasilkan, loh. Usahakanlah untuk tenang saat mengambil foto. Apabila ternyata tangan Sahabat sering bergetar, lebih baik menggunakan tripod saat foto. Tapi kalau Sahabat tidak memiliki tripod, sahabat dapat memanfaaatkan pohon atau tembok sekitar untuk membantu kestabilan tangan Sahabat.

    Baca Juga: 6 Fakta dan Mitos Seputar Imunisasi

    1. Background yang Menarik

    Tips selanjutnya pilihlah background yang menarik selama liburan. Background yang menarik akan mempengaruhi tampilan foto kita secara keseluruhan. Bila sahabat memilih feed instagram dengan tema minimal, maka carilah lokasi yang sederhana, seperti tembok berwarna putih. Percuma kan kalau kita sudah tampil maksimal tapi backgroundnya kurang bagus.

    1. Gunakan Natural Light Saat Foto

    Foto yang baik adalah foto yang memiliki pencahayaan cukup. Dari segi warna yang keluar akan terlihat sangat menarik. Sangat disarankan untuk menggunakan pencahayaan alami dari sinar matahari. Pilihlah waktu dipagi hari hingga jam 10 pagi. Sedangkan sore hari, mulailah pada pukul tiga hingga sunset tiba.

    1. Fokus Foto dan Angle

    Sebagian orang mengambil objek foto fokus di tengah. Coba deh Sahabat mengambil foto objek dari berbagai sudut. Karena, angle yang berbeda akan menampilkan cerita yang berbeda. Terdapat 5 jenis angle yang bisa kalian coba, seperti eye view, low angle, high angle, bird eye dan frog eye. Setelah Sahabat sudah menentukan angle yang dipilih, jangan lupa untuk mencari titik fokus pada foto tersebut. Jangan foto yang di ambil tampak blur.

    1. Retouch Foto

    Sebelum memposting ke media sosial, lakukan editing atau retouch foto Sahabat terlebih dahulu. Tapi ingat, jangan terlalu berlebihan saat mengedit fotonya. Karena hasilnya menjadi tidak natural. Banyak sekali aplikasi foto yang bisa Sahabat gunakan untuk mempercantik foto dengan cara mudah.  

    Baca Juga: 10 Test Kesehatan Pranikah Untuk Anda dan Pasangan

    Itu dia 8 Tips Foto Instagramable Selama Liburan yang bisa Sahabat coba. Oh ya, pastikan untuk jaga kesehatan selama perjalanan agar tidak mudah terserang penyakit. Apalagi kalau penyakit flu, bisa berantakan deh liburannnya. Maka dari itu cegah flu sekarang juga dengan vaksinasi flu di ProSehat.com.

    Dapatkan layanan vaksinasi flu di rumah bersama ProSehat, Anda dapat berkonsultasi seputar vaksinasi flu bersama Maya (Asisten Kesehatan ProSehat) melalui Telp / SMS / WhatsApp : 0811-18-16-800 atau klikwww.prosehat.com atau install Aplikasi di Google Play atau Apps Store.

    Sumber:

    1. Gadis. Delviera, Maria. “6 Tips Fotografi Instagramable”. Diakses pada 9 April 2018
    2. Phinemo. Qodratullah, Ghozali. “Kuasai 13 Fitur Bawaan Kamera Smartphone Ini, Foto Traveling Anda Akan Tampil Beda”. Diakses pada 9 April 2018
    3. Titik Fokus. “5 Angle Dalam Fotografi”. Diakses  pada 9 April 2018
    4. Anggara, Septyan Bayu. “7 Aplikasi Edit Foto Buat Kamu Traveler Kekinian. Nge-hits di Instagram Cuma Modal Smartphone Doang!”. Diakses pada 9 April 2018
    5. Rahayu, Andina. “11 Tips Bikin Foto Simpel Dengan Smartphone Agar Foto Instagram Kamu Naik Level”. Diakses pada 9 April 2018
    Read More
  • Tips Travelling ke Luar Negeri – Sahabat ingin berjemur di Hawaii atau bermain ski di Korea Selatan? Tentu hal tersebut menjadi impian semua orang. Tak terkecuali orang-orang Indonesia yang hanya merasakan 2 (dua) musim saja. Pada kenyataannya, traveling ke luar negeri bukan hal yang mudah. Faktor biaya menjadi pertimbangan traveling ke luar negeri. Wujudkan traveling […]

    Jangan Jadi Wacana, Wujudkan Traveling Ke Luar Negeri Dengan 7 Tips Berikut ini

    Tips Travelling ke Luar Negeri – Sahabat ingin berjemur di Hawaii atau bermain ski di Korea Selatan? Tentu hal tersebut menjadi impian semua orang. Tak terkecuali orang-orang Indonesia yang hanya merasakan 2 (dua) musim saja. Pada kenyataannya, traveling ke luar negeri bukan hal yang mudah. Faktor biaya menjadi pertimbangan traveling ke luar negeri.

    Wujudkan traveling ke luar negeri dengan 7 tips berikut ini yang bisa Sahabat gunakan sehingga impian tersebut bisa terwujud. Berikut tipsnya:

    1. Tekad yang bulat

    source: law . com

    Niat saja tidak cukup loh Sahabat, harus disertai dengan tekad yang bulat. Jika Sahabat menginginkan sesuatu, maka harus diwujudkan. Niat yang tidak dijalani akan menjadi sia-sia saja. Orang-orang banyak mengurungkan niat traveling ke luar negeri karena faktor biaya.

    Banyak yang mencari jalan pintas dan nekat untuk mewujudkan mimpinya ke luar negri. Bukan nekat dalam hal negatif, ya Sahabat. Namun hal nekat yang dimaksud adalah dengan menyisihkan sebagian uang transportasi dan memilih bersepeda atau jalan kaki ke kantor.

    Baca Juga: 5 Gejala Kanker Serviks yang Perlu Kamu Ketahui

    2. Menabung

    menabung

    source: motilaloswalmf

    Jika tekad yang bulat sudah Sahabat miliki, maka menabung menjadi tips berikutnya. Bila Sahabat memilih negara ASEAN, Sahabat tidak membutuhkan biaya yang besar. Visa dan deposit tabungan tidak dibutuhkan pada negara ASEAN. Uang tersebut dapat Sahabat gunakan untuk biaya akomodasi selama traveling.

    3. Cari tiket promo

    Bila uang Sahabat sudah cukup, saatnya mencari tiket promo ke luar negeri. Sahabat bisa mencari tiket promo di website penerbangan atau travel fair yang digelar sepanjang tahun. Segera beli jika harga yang ditawarkan pas dikantong Sahabat. Oh ya, untuk mendapatkan tiket murah sebaiknya membeli enam bulan sebelum keberangkatan.

    4. Packing Dengan Baik

    Kita harus pintar membawa kebutuhan selama perjalanan dengan biaya yang terbatas. Sahabat harus mengetahui beberapa maskapai tidak menyediakan bagasi gratis. Sahabat akan dikenakan biaya tambahaan untuk barang-barang yang dibawa. Maka lebih baik, Sahabat memilih maskapai penerbangan yang memberikan bagasi gratis 20-30 kg.

    Jangan membawa barang-barang melebihi kuota bagasi, ya. Tenang saja Sahabat, karena beberapa hotel menyediakan perlengkapan mandi hingga hairdrayer. Jadi nggak perlu lagi bawa barang-barang tersebut.

    Baca Juga: 6 Fakta dan Mitos Seputar Imunisasi

    5. Hindari Membeli Barang

    Memilih pergi di musim dingin, semi atau gugur tentu memerlukan persiapan khusus. Salah satunya pakaian hangat selama di luar negeri. Hindari membeli barang bila ingin menghemat uang. Sebaiknya pinjam pakaian-pakaian hangat ataupun koper ke teman-teman Sahabat. Tentu hal tersebut hanya butuh modal oleh-oleh saja.

    Jika ternyata teman Sahabat tidak memilikinya, maka Sahabat dapat membeli mantel di pasar loak. Walaupun bekas, namun kualitasnya tetap baik bila Sahabat pintar memilih. Harga jaket bisa lebih murah bila membeli di season summer ataupun spring.

    6. Liburan bersama teman

    travelling dengan teman

    source: gapyear

    Buat liburan Sahabat lebih menyenangkan dengan mengajak teman untuk traveling bersama. Selain lebih berwarna, Sahabat bisa menghemat biaya selama liburan ke luar negeri loh. Kalian bisa menyewa tempat menginap yang dibagi dengan rata. Selain itu, kalian bisa bergantian foto narsis di tempat-tempat yang menarik.



    7. Tempat Wisata Gratis

    Punya budget minim, buang jauh untuk menikmati liburan ke wahana Disneyland atau museum Madame Tussauds. Pilihlah tempat wisata gratis yang bisa Sahabat nikmati. Seperti Hong Kong’s Symphony of Light Show,  Bersepeda di Kopenhagen atau pabrik Cokelat Lindt Zurich.

    Baca Juga: 10 Test Kesehatan Pranikah Untuk Anda dan Pasangan

    Namun jangan sampai liburan Sahabat jadi batal karena flu. Pastikan diri Sahabat terlindungi dengan vaksinasi flu. Vaksinasi flu dapat memberi perlindungan pada Sahabat selama setahun. Vaksinasi flu ini bisa Sahabat dapatkan di ProSehat.

    Sahabat akan mendapatkan banyak keuntungan seperti bebas konsultasi dengan dokter profesional, vaksin yang dijamin, jadwal yang fleksibel dan pembayaran yang mudah. Lakukan vaksinasi flu sekarang  juga di ProSehat. Info lebih lanjut hubungi Maya Asisten Kesehatan ProSehat melalui Telp / SMS / WhatsApp : 0811-18-16-800 atau klik di www.prosehat.com. Ingat Sehat, Ingat ProSehat

    Sumber :

    1. Marisha. “Traveling ke Luar Negeri Cuma Wacana? Coba Tips Ini untuk Mewujudkannya!”. https://www.facetofeet.com/lifestyle/6465/2/traveling-ke-luar-negeri-cuma-wacana-coba-tips-ini-untuk-mewujudkannya. Diakses pada 20 Maret 2018
    2. Devy, Kavylla. “Masih Takut Berangkat Traveling? Mungkin Anda Kurang Niat dan Kurang Nekat”. https://ugetuget.com/masih-takut-berangkat-traveling-3831/. Diakses pada 20 Maret 2018
    3. Abadi, Rizki. “10 Wahana Wisata Gratis di Luar Negeri”. https://www.cermati.com/artikel/10-wahana-wisata-gratis-di-luar-negeri. Diakses pada 20 Maret 2018
    4. Suci, Hygiena Kumala. “Aduh… Flu Nih!!!”. https://www.tanyadok.com/artikel-kesehatan/aduh-flu-nih. Diakses pada 20 Maret 2018
    5. TanyaDok.com. “Vaksin Flu Bagi Masyarakat”. https://www.tanyadok.com/berita/vaksin-flu-bagi-masyarakat.  Diakses pada 20 Maret 2018
    Read More
  • Rekomendasi Makanan Halal di Korea Selatan – Sahabat, masih ingatkah anda dengan drama Korea, Winter Sonata atau Full House? Dua drama yang menarik perhatian masyarakat Indonesia yang berasal dari Korea. Negara tersebut tidak hanya sukses dengan dramanya, tetapi destinasi wisata serta makanannya pun sering menarik perhatian. Hal ini menyebabkan Korea Selatan masuk kedalam 10 negara […]

    10 Rekomendasi Makanan Halal Di Korea Selatan Untuk Muslim Traveler

    Rekomendasi Makanan Halal di Korea Selatan – Sahabat, masih ingatkah anda dengan drama Korea, Winter Sonata atau Full House? Dua drama yang menarik perhatian masyarakat Indonesia yang berasal dari Korea. Negara tersebut tidak hanya sukses dengan dramanya, tetapi destinasi wisata serta makanannya pun sering menarik perhatian. Hal ini menyebabkan Korea Selatan masuk kedalam 10 negara yang paling banyak dikunjungi turis di tahun 2017 yang dilansir dari Liputan 6.

    Para muslim traveler pasti khawatir tentang masalah kehalalan makanan selama di Korea Selatan. Jangan khawatir Sahabat, sudah banyak restoran yang menyediakan makanan halal bagi muslim traveler. Lalu makanan halal apa saja yang ada di Korea Selatan? Berikut 10 rekomendasi makanan halal di Korea Selatan untuk muslim traveler.

    1. Bibimbap

    Source: Taste

    Makanan ini terlihat seperti gado-gado khas Jakarta. Namun, bedanya terletak dari sausnya. Gado-gado menggunakan kacang yang di uleg halus sebagai sausnya sedangkan bibimbap menggunakan gochujang (pasta cabai khas Korea).  

    Cara menikmatinya sangatlah khas dengan mengaduk sayuran beserta nasi dan sausnya secara merata. Pastikan untuk mengaduk hingga kebawah, agar nasi tidak mengeras. Makanan ini  menggunakan bahan-bahan yang halal, sehingga dapat segera Sahabat konsumsi.

    Baca Juga: 5 Gejala Kanker Serviks yang Perlu Kamu Ketahui

    1. Tteokbokki

    source: koreanbapsang

    Makanan satu ini paling sering wara wiri di drama Korea. Tteokbokki atau kue beras pedas ini biasanya dijual di kaki lima. Makanan ini cocok di konsumsi saat musim dingin karena disajikan dalam kondisi panas.

    1. Bulgogi

    source: blogspot

    Bulgogi hampir sama dengan makanan khas Jepang yaitu yakiniku. Bulgogi memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan yakiniku. Daging sapi yang sebelumnya diberi bumbu kecap, lada, minyak wijen, bawang putih serta gula. Setelah bumbu meresap kedalam daging, selanjutnya di panggang diatas bara api. Siapkan tambahan selada untuk membungkus bulgogi. Perpaduan sayuran dan manisnya bulgogi menjadi keunikan tersendiri, ya Sahabat.

    1. Kimbap

    Source: maangchi

    Makanan kimbap ini hampir sama bentuknya dengan sushi. Namun, beda diantara keduanya adalah dari isiannya. Isian kimbap menggunakan wortel, bayam, daging ayam olahan dan lain-lain. Kimbap menjadi makanan populer saat berlibur karena mudah dibuat dan praktis dibawa.

    Baca Juga: 6 Fakta dan Mitos Seputar Imunisasi

    1. Kimchi

    Bila kita makan makanan Korea, maka tidak lengkap tanpa kimchi. Kimchi merupakan asinan sayur dengan bumbu pedas yang di fermentasi. Dahulunya, kimchi hanya dikonsumsi saat musim dingin. Namun sekarang, kimchi menjadi makanan sehari-hari rakyat Korea.

    1.       Samgyetang

    Sahabat ingin merasakan makanan hangat? Samgyetang cocok untuk Sahabat. Jangan kaget saat mengkonsumsi makanan satu ini karena Sahabat akan mendapatkan satu ekor ayam muda yang dimasak hingga empuk.

    Selain Ayam muda, terdapat ketan dan gingseng di dalam perut ayam. Sehingga menambah kenikmatan saat menyantapnya. Uniknya, orang Korea mengkonsumsi Samgyetang saat musim panas.

    1.       Japchae

    Makanan Korea satu ini terlihat seperti bihun yang sering kita konsumsi sehari-hari. Japchae menjadi salah satu banchan (makanan pendamping) saat di restaurant Korea. Bahan-bahan yang digunakan yaitu sohun, wortel, paprika, jamur shitake, serta bawang bombay. Biji wijen menjadi pelengkap dalam menyajikan Japchae.

    1. Tteokguk

    Tteokguk merupakan cara lain untuk menikmati kue beras. Tteokguk biasa disajikan saat tahun baru Korea (Seollal) atau tahun baru imlek Korea. Makanan ini lebih enak dikonsumsi selagi panas.

    1. Jajangmyeon

    Ingin mencoba mie khas Korea? Cobalah Jajangmyeon,  makanan korea yang menggunakan saus pasta kacang kedelai hitam. Sahabat dapat mencampurkannya dengan seafood untuk menambah kenikmatan.

    Baca Juga: 10 Test Kesehatan Pranikah Untuk Anda dan Pasangan

    1. Miyeokguk

    Makanan satu ini cocok untuk Sahabat yang sedang berulang tahun. Pada awalnya makanan ini dikonsumsi para wanita Korea setelah melahirkan.Hal ini karena rumput laut yang terkandung pada makanan ini dipercaya dapat memperbanyak produksi ASI.

    Jadi, ingin liburan ke Korea Selatan dengan kondisi sehat dan tidak mudah terserang penyakit flu? Yuk, lindungi diri Sahabat  dengan Vaksinasi Flu di ProSehat. Banyak manfaat yang bisa Sahabat dapatkan saat vaksinasi di ProSehat. Sahabat bebas tanya dengan dokter professional, jadwal vaksinasi yang fleksibel, dan vaksin di jamin asli serta cicilan 0% untuk Layanan Vaksinasi di ProSehat.

    Sahabat dapat bertanya langsung Maya Asisten Kesehatan ProSehat untuk info seputar vaksinasi flu. Hubungi sekarang melalui Telp / SMS / WhatsApp : 0811-18-16-800 atau klik di www.prosehat.com.

    Read More

  • Ingin liburan yang keren tapi bingung harus kemana? Coba deh eksplore beberapa destinasi wisata Indonesia yang nggak kalah menarik dengan luar negeri. Berikut empat destinasi wisata Di Indonesia yang wajib Anda kunjungi : 1. Wisata Gunung Bromo Gunung Bromo menjadi salah satu tempat di Indonesia yang menjadi favorit untuk wisatawan baik dalam negeri hingga luar negeri. […]

    4 Destinasi Wisata Indonesia Yang Wajib Dikunjungi

    Ingin liburan yang keren tapi bingung harus kemana? Coba deh eksplore beberapa destinasi wisata Indonesia yang nggak kalah menarik dengan luar negeri. Berikut empat destinasi wisata Di Indonesia yang wajib Anda kunjungi :

    1. Wisata Gunung Bromo
    Gunung Bromo menjadi salah satu tempat di Indonesia yang menjadi favorit untuk wisatawan baik dalam negeri hingga luar negeri. Wisata ini menyuguhkan pemandangan matahari terbit yang menjadi daya tarik utama dari gunung bromo.

    Selain pemandangan matahari terbit di Gunung Bromo Anda akan menemukan lautan pasir bromo yang dikenal dengan pasir berbisik. Jadi Luangkan Waktu Anda untuk mengunjungi Wisata Gunung Bromo.

    Baca Juga : Lagi Flu? Konsumsi 9 Makanan Tepat Untuk Penderita Flu

    2. Wisata Candi Borobudur
    Siapa yang tak kenal dengan candi borobudur salah satu keajaiban dunia ini memiliki bangunan dan pemandangan yang menakjubkan. Cobalah menikmati pemandangan Candi Borobudur saat sunrise dan sunset Anda akan mendapatkan pengalaman yang berkesan dan bisa menjadi koleksi foto Anda.

    3. Wisata Dataran Tinggi Dieng
    Tak kalah dengan Gunung Bromo di Jawa Tengah juga memiliki wisata dataran tinggi Dieng. Wisata dataran tinggi Dieng memang belum seterkenal wisata-wisata sebelumnya. Namun Dieng memiliki beberapa objek wisata yang menarik dan cocok banget untuk yang menyukai pemandangan alam.

    4. Wisata Pulau Komodo
    Bagi yang ingin berlibur di Nusa Tenggara Timur baiknya luangkan waktu ke wisata pulau komodo. Bukan hanya komodo saja yang terkenal loh, namun pulau ini memiliki keindahan yang menakjubkan.

    Tapi berlibur Anda bisa terganggu bila Anda sakit, terlebih lagi jika Anda terserang Influenza yang bisa menjadi hal serius jika tidak ditangani sebelumnya loh. Jadi untuk mengantisipasinya perlu lakukan vaksinasi flu untuk mencegahnya.

    Baca Juga : Sebelum Menikah, Pria Juga Membutuhkan Ini

    Memang penting vaksinasi flu itu? Dengan melakukan vaksin flu setiap tahunya maka adalah cara terbaik untuk mengurangi resiko terserang flu musiman dan menyebarkan ke orang lain. Bila banyak yang melakukan vaksinasi flu, maka sedikit orang-orang terserang flu.

    Lalu bagaimana cara mendapatkan vaksin flu untuk kita? Anda bisa mendapatkan vaksin flu dengan memesan layanan vaksin di Prosehat yang ditangani oleh dokter yang berpengalaman dengan mengunjungi link berikut https://www.prosehat.com/vaksinasiflu . Jadi liburan akan lebih menyenangkan jika tidak terserang flu.

    instal aplikasi prosehat

    Sumber :

    tanyadok.com/artikel-kesehatan/8-jurus-ampuh-cegah-flu
    cdc.gov/flu/protect/keyfacts.htm

    Read More
  • Kesehatan sangat penting bagi hidup kita, itulah hal yang akan selalu kita ingat. Namun sakit bisa datang kapan saja termasuk saat Anda melakukan Travelling. Ingin menikmati liburan Anda, namun terpaksa Anda harus beristirahat akibat sakit. Beberapa penyebab seseorang sakit yaitu :       Adanya Perubahan Iklim Tubuh manusia akan selalu beradaptasi dengan cuaca yang ada. Namun perubahan […]

    Cara Mengatasi Sakit Saat Travelling

    Kesehatan sangat penting bagi hidup kita, itulah hal yang akan selalu kita ingat. Namun sakit bisa datang kapan saja termasuk saat Anda melakukan Travelling. Ingin menikmati liburan Anda, namun terpaksa Anda harus beristirahat akibat sakit. Beberapa penyebab seseorang sakit yaitu :

    1.       Adanya Perubahan Iklim

    Tubuh manusia akan selalu beradaptasi dengan cuaca yang ada. Namun perubahan cuaca yang cepat maka tubuh harus beradaptasi dengan cepat pula. Membuat sistem imun menjadi lemah dan membuat Anda jadi tumbang. Hal ini bisa Anda rasakan bila mengunjungi daerah yang memiliki cuaca yang panas dan berpindah ke daerah yang memiliki cuaca yang dingin.

    Baca Juga : Lagi Flu? Konsumsi 9 Makanan Tepat Untuk Penderita Flu

    1.       Dehidrasi

    Boleh menikmati liburan yang menyenangkan, namun jangan sampai lupa minum air agar terhindar dari dehidrasi. Karena hal ini dapat menjadi fatal karena tubuh kita akan menjadi letih, lesu dan kurang tenaga untuk bergerak. Selain itu perlu diperhatikan juga tingkat kebersihan air yang akan kita minum.

    1.       Terlalu Lelah

    Rentannya manusia terserang penyakit akibat terlalu lelah akibat perjalanan jauh selama liburan. Mudahnya terserang batuk, demam dan flu menjadi liburan menjadi tidak nyaman dan terpaksa beberapa destinasi yang Anda tuju dibatalkan.

    Baca Juga : Sebelum Menikah, Pria Juga Membutuhkan Ini

    Lalu bagaimana cara menghindarinya agar Anda bisa menikmati liburan dengan menyenangkan tanpa terserang sakit terutama flu?

    Sebelum melakukan perjalanan panjang Anda perlu istirahat yang cukup agar membuat tubuh Anda menjadi fresh dan tidak mudah lelah. Karena dengan tidur yang cukup, sel-sel dalam tubuh akan mengalami perbaikan dan perubahan hormon yang lebih baik dan dapat memperbaiki sistem imun di dalam tubuh.
    Kedua minum air putih minimum 8 gelas per hari, hal ini bukan hanya Anda lakukan sebelum melakukan perjalanan namun harus Anda lakukan juga pada saat liburan. Karena tubuh membutuhkan cairan dalam tubuh dan terhindar dari letih, lesu dan kurang tenaga.
    Ketiga lakukan vaksinasi flu, hal ini dilakukan sebelum Anda memulai perjalanan liburan. Vaksin flu ini efektif mencegah penyakit flu pada orang dewasa serta anak-anak diatas usia 6 bulan. Jadi mau liburan nyaman tanpa sakit flu, Anda bisa melakukan vaksinasi flu di prosehat yang dapat melayani Anda dirumah dengan mengunjungi link berikut https://www.prosehat.com/vaksinasiflu

    instal aplikasi prosehat

    Sumber :
    https://www.tanyadok.com/artikel-kesehatan/8-jurus-ampuh-cegah-flu

    Read More
  • Segala macam agenda yang sudah Anda buat dapat berantakan karena pilek dan flu saat traveling. Pada akhirnya Anda akan sendirian dikamar hotel untuk memulihkan stamina Anda. Maka dari itu sebelum melakukan traveling lebih baik cegah dari sekarang dengan beberapa cara di bawah ini :       Cuci Tangan Anda Dengan Sabun atau Pembersih Tangan Sebelum atau setelah […]

    Pilek dan Flu Saat Traveling? Cegah Sekarang Juga

    Segala macam agenda yang sudah Anda buat dapat berantakan karena pilek dan flu saat traveling. Pada akhirnya Anda akan sendirian dikamar hotel untuk memulihkan stamina Anda. Maka dari itu sebelum melakukan traveling lebih baik cegah dari sekarang dengan beberapa cara di bawah ini :

    1.       Cuci Tangan Anda Dengan Sabun atau Pembersih Tangan

    Sebelum atau setelah beraktifitas sangatlah penting untuk mencuci tangan agar Anda terhindar dari penularan penyakit yang disebabkan oleh bakteri dan juga virus.

    Baca Juga : Cara Mengatasi Sakit Saat Travelling

    1.       Tidur Yang Cukup

    Buat Anda yang suka begadang akan mudah terserang flu. Sedangkan bagi yang tidur selama 7-8 jam setiap harinya mampu mencegah berbagai penyakit. Karena pada saat Anda tidur, sel-sel didalam tubuh mengalami perbaikan dan perubahan hormon yang lebih baik sehingga dapat memperbaiki sistem imun dalam tubuh.

    1.       Makan Sayur dan Buah

    Masih tidak suka sayur dan buah? Rugi loh, karena sayur dan buah sangat baik untuk mencegah penyakit termasuk flu. Makanlah variasi satur dan juga buah berwarna hijau, merah dan juga kuning untuk mencegah infeksi penyakit serta sebagai antioksidan dan membuat daya tahan tubuh Anda menjadi lebih baik.

    1.       Lakukan Aktivitas Fisik Secara Teratur & Rutin

    Memang sangat berat melakukan aktivitas secara teratur dan juga rutin. Tetapi apakah kalian tahu? Bahwa berlari ataupun berjalan minimal 30 menit dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh untuk melawan penyakit infeksi.

    Baca Juga : Lagi Flu? Konsumsi 9 Makanan Tepat Untuk Penderita Flu

    1.       Kurangi Stress

    Penyakit flu yang Anda alami dapat berasal dari tingkat stress yang tinggi loh.  Maka dari itu lakukanlah hal-hal yang dapat merelaksasikan tubuh Anda seperti yoga atau kegiatan lainnya. Selalu tersenyum dan berpikir positif dapat menurunkan stress dan flu Anda.

    1.       Minum Air Minimal 8 Gelas Per Hari

    Nggak mau jadi dehidrasikan? Maka dari itu penuhi cairan dalam tubuh dengan minum air mineral minimal 8 gelas per hari.

    1.       Lakukan Vaksin Flu

    Cara lainnya untuk mencegah flu Anda dengan cara vaksin flu.  Vaksin flu efektif mencegah penyakit flu pada orang dewasa dan anak-anak diatas usia 6 bulan. Vaksin flu ini dilakukan selama setahun sekali, lakukanlah vaksin flu sebelum musim flu, karena tubuh membutuhkan penyesuaian untuk menerima vaksin flu.

    Lalu bagaimana sih cara melakukan vaksin flu? Anda dapat melakukan pemesanan layanan vaksin bersama Prosehat. Layanan vaksin flu dari Prosehat dapat dilakukan dirumah Anda dengan mengunjungi link berikut https://www.prosehat.com/vaksinasiflu . Jadi siap untuk berlibur? Tubuh sehat liburan semangat.

    Sumber : tanyadok.com/artikel-kesehatan/8-jurus-ampuh-cegah-flu

    cdc.gov/flu/protect/keyfacts.htm

    Read More
  • Tak terasa semakin dekat dengan akhir tahun 2017 dan Sudah merancang liburan jauh-jauh hari dengan keluarga, sahabat ataupun dengan pasangan. Ada 3 persiapan wajib loh yang harus Anda persiapkan sebelum travelling.  Apa saja sih? Berikut persiapannya: Dokumen,Tiket Perjalanan & Penginapan Selama Liburan Buat yang berencana pergi keluar kota atau keluar negeri pastikan untuk cek kembali […]

    3 Persiapan Penting Sebelum Travelling

    Tak terasa semakin dekat dengan akhir tahun 2017 dan Sudah merancang liburan jauh-jauh hari dengan keluarga, sahabat ataupun dengan pasangan. Ada 3 persiapan wajib loh yang harus Anda persiapkan sebelum travelling.  Apa saja sih? Berikut persiapannya:

    1. Dokumen,Tiket Perjalanan & Penginapan Selama Liburan

    Buat yang berencana pergi keluar kota atau keluar negeri pastikan untuk cek kembali dokumen seperti KTP dan paspor (untuk yang berencana keluar negeri), tiket yang sudah Anda beli sebelum melakukan perjalanan seperti jam penerbangan, nggak mau kan kalau ketinggalan pesawat atau kendaraan lainnya.

    Baca Juga : Lagi Flu? Konsumsi 9 Makanan Tepat Untuk Penderita Flu

    Hal selanjutnya penginapan selama travelling, buat yang menginap dirumah teman atau keluarga yang Anda tuju mungkin tidak akan merepotkan. Namun untuk Anda yang menginap di hotel pastinya persiapan dokumen pendukung sangat diperlukan pada saat reservasi terlebih lagi buat Anda yang diluar negeri dan memiliki keterbatasan dalam bahasa akan sedikit merepokan Anda.

    1.  Sesuaikan Pakaian Anda Dengan Cuaca

    Persiapan ini sangat penting buat Anda yang akan pergi keluar negeri. Untuk Di Indonesia hanya memiliki 2 iklim (Panas dan hujan) namun dibeberapa negara memiliki 4 iklim  (Semi, Panas, Gugur & Salju), pastikan untuk update cuaca tempat tujuan Anda. Jangan sampai salah membawa pakaian musim panas di musim dingin.

    1. Lindungi Kesehatan Anda Sebelum Pergi Berlibur

    Sebelum pergi berlibur, alangkah baiknya untuk mempersiapkan kesehatan Anda. Karena tubuh Anda akan mudah rentan terserang beberapa penyakit termasuk flu. Maka dari itu lindungi diri Anda dengan cara cuci tangan dengan sabun atau pembersih tangan, makan buah dan sayur, tidur cukup dan lakukan vaksin flu untuk tubuh Anda. Kenapa harus vaksin flu?

    Karena Vaksin flu efektif mencegah penyakit flu pada orang dewasa dan anak-anak diusia 6 bulan dan vaksin flu dilakukan setiap tahunnya untuk mencegah virus influenza. Layanan vaksin flu bisa Anda dapatkan di prosehat. Jalan-jalan Anda akan lebih menyenangkan terhindar dari flu.

    instal aplikasi prosehat
    Sumber: https://www.tanyadok.com/artikel-kesehatan/8-jurus-ampuh-cegah-flu

    Read More
  • Liburan dengan penderita penyakit jantung mungkin terdengar mustahil untuk dilakukan. Tapi sebenarnya liburan akhir tahun ini tidak membatasi siapapun untuk bersenang-senang bersama keluarga menikmati keindahan alam. Semua dapat menghabiskan waktu, menciptakan kenangan tak terlupakan bersama keluarga besar. Sebaiknya, jika Anda berencana membawa kerabat yang memiliki penyakit tersebut, beberapa tips di bawah ini dapat membantu Anda […]

    8 Persiapan Penting Berlibur dengan Penderita Penyakit Jantung

    Liburan dengan penderita penyakit jantung mungkin terdengar mustahil untuk dilakukan. Tapi sebenarnya liburan akhir tahun ini tidak membatasi siapapun untuk bersenang-senang bersama keluarga menikmati keindahan alam. Semua dapat menghabiskan waktu, menciptakan kenangan tak terlupakan bersama keluarga besar. Sebaiknya, jika Anda berencana membawa kerabat yang memiliki penyakit tersebut, beberapa tips di bawah ini dapat membantu Anda menjaga kesehatan saudara Anda tersebut saat liburan.

    prosehat traveling dengan penderita penyakit jantung

    Baca juga: 10 Persiapan Penting Liburan Dengan Penderita Hipertensi

    Berita baiknya adalah, ya, setiap penderita penyakit jantung aman untuk melakukan perjalanan liburan. Jika kondisi jantung Anda stabil, terkontrol dengan baik dan Anda merasa dalam kondisi terbaik Anda (despite of keadaan jantung Anda), melakukan perjalanan liburan tidak akan mengancam kesehatan Anda. Namun, kami punya beberapa petunjuk praktis dan tips jika Anda, atau anggota keluarga Anda, memiliki kondisi jantung dan berniat membuat kenangan terindah pada liburan kali ini.

    1. Cari penginapan atau hotel yang mudah dijangkau dan dekat dengan fasilitas kesehatan.

    2. Rencanakan liburan yang santai, seperti jenis liburan yang menikmati keindahan alam tanpa harus melakukan kegiatan yang cukup berat untuk dilakukan, seperti hiking, climbing, or even skiing. Kegiatan yang membutuhkan adrenalin besar harus dihindari bagi penderita penyakit jantung.

    Produk Terkait: Herbal Jantung Berkualitas

    3. Buat list obat-obatan rutin yang harus diminum. Jangan lupa pula untuk membawa dosis obat lebih banyak dari biasanya untuk berjaga-jaga. Beri label setiap obat Anda.

    4. Minum obat dengan disiplin untuk bertahan sepanjang liburan Anda.

    5. Pastikan Anda memiliki asuransi perjalanan yang tepat untuk memberikan jaminan kondisi Anda.

    6. Bagaimana dengan daerah atau negara yang beriklim dingin hingga bersalju dan kering seperti gurun Sahara, bagi penderita jantung? Jawabannya adalah hindari pergi ke negara-negara di mana suhunya ekstrim, baik itu sangat panas atau sangat dingin, karena hal ini dapat menempatkan beban tambahan pada jantung Anda.

    7. Sedangkan untuk daerah dengan altitude tinggi juga harus dihindari (di atas 2.000 meter di atas permukaan laut). Anda dapat mengalami kekurangan oksigen yang akan dibawa ke dalam darah Anda. Jika kekurangan oksigen, Anda dapat mengalami sakit kepala, sesak napas ekstrim atau menyebabkan angina. Jika Anda berencana untuk melakukan perjalanan ke daerah dataran tinggi, konsultasikan dengan dokter atau spesialis jantung Anda.

    Baca Juga: 5 Indikator Jantung Sehat

    8. Pertimbangkan perjalanan lewat udara. Para peneliti mengatakan salah satu risiko terbesar yang dihadapi orang-orang dengan penyakit jantung ketika bepergian dengan pesawat terbang adalah trombosis vena, atau pembentukan gumpalan darah di pembuluh darah kaki, panggul, atau lengan. Duduk berjam-jam, dehidrasi, dan kadar oksigen rendah di kabin pesawat dapat mempengaruhi seseorang untuk pembekuan darah. Sebagian besar data telah menunjukkan bahwa penerbangan lebih dari delapan jam menimbulkan risiko terbesar. Konsultasikan dengan dokter Anda terkait rencana ‘terbang’ dan ikuti prosedur yang diberikan. Lama waktu ‘terbang’ bagi penderita penyakit jantung adalah tidak lebih dari 2 jam.

    Menurut para ahli dari British Cardiovascular Society, kebanyakan orang dengan jantung dan gangguan peredaran darah dapat melakukan perjalanan melalui udara dengan aman tanpa membahayakan kesehatan mereka. Namun, Anda harus konsultasikan rencana tersebut dengan dokter atau spesialis jantung untuk mendengar saran mereka. Terutama untuk tahu apakah jantung Anda cukup sehat untuk melakukan perjalanan melalui udara, terutama jika Anda baru saja mengalami serangan jantung, operasi jantung atau dirawat di rumah sakit karena kondisi jantung Anda. Anda bisa membaca peraturan membawa obat-obatan ke dalam pesawat di sini.

    Baca Juga: Benarkah Stress Pemicu Sakit Jantung?

    Dengan 8 hal tersebut yang dipertimbangkan dengan matang oleh Anda, seharusnya rencana liburan kali ini akan baik-baik saja bagi Anda atau saudara Anda yang menderita penyakit jantung.

    Selamat liburan!

    Referensi:

    • Travel and Heart Disease
    • Living With A Heart Condition
    • Cardiovascular Disease and Airline Travel
    • Traveling With A Heart Condition
    • Air Travel Considerations for the Patients With Heart Failure
    • When Can I Fly After a Heart Attack?
    Read More
  • Liburan tanpa selfie? Baik Anda traveling sendiri atau dengan keluarga, sediakan waktu untuk foto selfie dengan background pemandangan yang menyejukkan mata. Tanpa sadar sudah puluhan bahkan ratusan foto selfie tersimpan di gallery smartphone Anda. Tapi, saking asyiknya, jangan malah foto selfie Anda menyebabkan naas saat liburan. Sudah banyak kejadian tidak diinginkan yang diakibatkan oleh tidak […]

    10 Tips Aman Foto Selfie Saat Traveling

    Liburan tanpa selfie? Baik Anda traveling sendiri atau dengan keluarga, sediakan waktu untuk foto selfie dengan background pemandangan yang menyejukkan mata. Tanpa sadar sudah puluhan bahkan ratusan foto selfie tersimpan di gallery smartphone Anda. Tapi, saking asyiknya, jangan malah foto selfie Anda menyebabkan naas saat liburan.

    prosehat tips foto selfie aman

    Sudah banyak kejadian tidak diinginkan yang diakibatkan oleh tidak aware dengan keadaan sekitar saat mengambil foto selfie. Entah foto di pinggir jurang, walaupun pemandangan di belakangnya pegunungan cantik dan langit biru yang bersih, tapi sebaiknya pertimbangkan cara Anda mengambil foto selfie saat liburan dengan 10 tips ini.

    1. Aware dengan Lingkungan Sekitar
    Berwisata ke pegunungan seperti Bromo memang menyenangkan, tapi tetap cek kondisi lingkungan sekitar ya. Apabila lokasi foto dengan pemandangan yang breathtaking tidak memungkinkan untuk Anda melakukan foto selfie, sebaiknya jangan dipaksakan. Bisa berakibat fatal.

    beli di sini paket p3k dewasa prosehat

    Beli di sini: Paket P3K Liburan Dewasa

    2. Pilih Lokasi yang Tidak Berbahaya
    Ketika memang berniat untuk mendokumentasikan perjalanan liburan Anda ke Gili Trawangan, seperti contoh, sebaiknya pilih lokasi di pantai, bukan di bebatuan karang yang terdapat di sekitar pantai. Selain kamera Anda berisiko terjatuh dan hancur, keselamatan Anda juga menjadi hal yang harus diperhatikan. Pilih lokasi yang daerah sekitarnya tidak membahayakan diri Anda.

    3. Perhatikan Cuaca
    Cuaca menjadi salah satu faktor pendukung untuk mendapatkan foto selfie yang baik. Pencahayaan yang alami menjadikan sebuah foto memiliki value tersendiri dibanding foto yang terbantu oleh flashlight. Hati-hati juga ketika cuacanya lembab dan memberi dampak yang cukup mengancam bagi keselamatan Anda ketika akan melakukan foto selfie.

    4. Bersikap Sewajarnya
    Percaya atau tidak, tujuan Anda mengunjungi sebuah objek wisata adalah untuk menikmati pemandangannya, bukan untuk ambil foto selfie sebanyak-banyaknya. Bersikap sewajarnya dan fokus untuk menikmati pemandangannya adalah salah satu sikap yang tepat. Tapi bukan berarti Anda tidak boleh mengambil foto sama sekali. Banyak daerah di pegunungan tertentu yang masih kuat akan kekuatan magisnya, untuk itu lebih baik stay humble dan tidak serampangan dalam berbicara dan berperilaku.

    5. Berhati-hati dengan Larangan di Lokasi Foto
    Tidak semua objek wisata membolehkan untuk ambil foto sebagai dokumentasi, apalagi foto selfie. Dengan mengerti marka-marka yang ada di objek wisata, Anda tidak harus melanggar peraturan hanya karena ingin foto selfie.

    prosehat foto selfie

    Baca juga: Berlibur Bersama Anak ke Gili Trawangan, Lombok

    6. Stay Still
    Jangan karena sudah mendapatkan banyak sekali foto selfie kemudian Anda bergerak dengan memegang selfie stick tanpa melihat keadaan sekitar atau cek ke bagian belakang Anda. Hal seperti ini bisa menyebabkan kematian jika Anda selfie di pinggir jurang!

    7. Gunakan Perangkat Berkualitas Tinggi
    Dengan perangkat yang berkualitas tinggi, maka Anda tidak harus menghabiskan banyak waktu untuk menyetel kamera Anda untuk mendapatkan hasil yang baik. Hal ini hemat waktu dan menjaga Anda dari kemungkinan buruk.

    8. Perangkat Sudah Terpasang dengan Baik
    Sebelum selfie sebaiknya pastikan perangkat sudah terpasang dengan baik. Seperti contoh ketika Anda berniat mengambil foto di dalam air dan Anda harus berhati-hati dengan terumbu karang di sekitarnya. Jika perangkat tidak terpasang dengan baik, Anda malah akan merusak terumbu karang tersebut.

    9. Lakukan 1 atau 2 Kali Selfie
    Jika kondisi lokasi dan cuaca tidak begitu memungkinkan Anda untuk ambil selfie, lakukan 1 atau 2 kali saja. Segala sesuatu yang berlebihan tidak pernah baik.

    10. No Weird Pose!
    Pose yoga di atas batu karang dengan lautan luas terhampar luas di belakang Anda? Come on, jadi turis pintar dengan bersikap sewajarnya. Menikmati pemandangan yang tidak akan tergantikan oleh ratusan foto selfie yang Anda ambil dengan pose yang tidak wajar? Keselamatan Anda juga menjadi ancamannya.

    prosehat foto selfie

    Bagaimana? Sudah siap foto selfie dengan 10 tips di atas? Tetap bersikap sewajarnya saat di alam terbuka dan enjoy the view while it lasts!

    klik di sini ebook p3k keluarga

    Free Download E-book P3K Keluarga: Tips dan Checklist Jaga Daya Tahan Tubuh Saat Liburan

    Referensi:

    Read More

Showing 1–10 of 19 results

Chat Asisten ProSehat aja